23 décembre 2008

Tarte moelleuse aux pêches

pâte :
300g de farine
zeste d'un citron
52g de beurre fondu
8g de levure chimique
25g de lait
5g de sel
35g de jaune d'oeuf (2)
44g de sucre
128g de fromage blanc (on peut utiliser du petit suisse 20%)


- Mélanger au robot batteur plat, le fromage blanc, le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron le beurre fondu et le sel
- Mélanger la farine et la levure et incorporer la moitié à la préparation au fromage blanc
- Mettre le crochet à pétrir et ajouter le reste de la farine/levure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Emballer de film alimentaire et réserver (le temps de faire la garniture)

- Etendre la pâte environ 4/5mm


- Poser la pâte sur du papier sulfurisé. et foncer un moule diamètre 26/30

- Ajuster les bords et couper au ras du moule à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à patisserie. Presser la pâte à intervalles réguliers le dos d'un couteau ou d'une cuillère de manière à obtenir un bord ondulé. Recouvrir des pêches coupées en dés.

- Verser la garniture sur les pêches.Cuire à 180° pendant environ 30mm (gateau doré)
- Démouler un fois le gateau tiède. et laisser refroidir sur une claie à patisserie

garniture :

500g d'oreillons de pêches(ou 1 grosse boîte)
50g de farine
250g de fromage blanc (ou petit suisse)
200g de creme fraiche
60g de sucre (ou 45g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé)
50g de beurre fondu
2 oeufs

- Mélanger le fromage blanc, le sucre et les oeufs. Tamiser la farine et l'ajouter

- Incorporer la crème et le beurre fondu. bien mélanger


juin_009

Posté par dodocuisine à 16:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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